心血管内科

2015-4-16   来源:蚌埠五和医院

       心血管内科是蚌埠五和医院重点学科,是以临床医疗、预防、保健科研及教学为一体的专业化科室,拥有先进齐备的医疗设备和明显的人才与技术优势。
       科室现有开放床位40张,设有1个病区,1个专科门诊,1个心导管室;现有医护人员共11名,主任医师1名,副主任医师1名,主治医师2名,住院医师4名,其中1名在职硕士研究生;主管护师1名。心内科配备最现代化的医疗、抢救和诊断设备,科室现在拥有大型数字减影机(DSA),十二导联同步心电图机,动态心电图仪,心电监护仪,动态血压仪,心脏监护除颤仪,临时起搏器等设备。具备氧气通道、必要的急救设备。科室主要开展心血管疾病的治疗,如冠心病、高血压、心肌病、心律失常、风湿性心脏病、心力衰竭等疾病,能有效地为患者减轻痛苦,达到理想效果。
       心血管内科现已开展24小时动态血压及24小时动态心电检查项目等一大批新技术项目。同时开展多种心血管介入治疗项目,常规开展的有:心脏起搏器植入术、选择性冠状动脉造影、经皮经腔冠状动脉成形术、快速心律失常射频消融术、房间隔缺损封堵术、室间隔缺损封堵术、动脉导管未闭封堵术、肾动脉狭窄介入治疗等,是县内重要的心血管诊疗中心。