急诊科

2015-4-16   来源:蚌埠五和医院

           急诊科是蚌埠五和医院院临床独立学科,科室布局合理,设备先进,技术力量雄厚,是覆盖五河全县及周边县市,集院前急救、院内急诊的现代化急救中心。配置有高级生命救护功能型救护车、进口呼吸机、除颤仪、心电监护仪、洗胃机、中心负压吸引、中心供氧、快速血糖仪、转运车、多功能抢救床、气管插管设备及其他抢救仪器和设备。科室下设医疗区和支持区,医疗区包括分诊处、危重症急救区、急诊诊察室、急诊留观室、急诊手术室、急诊清创室、治疗输液中心,承担院前急救、院内急诊和危重病人的急救、监护诊疗。支持区包括急诊挂号收费处、辅助检查科室、药房等,全天24小时运转。

蚌埠五和医院急诊科有自身整套独立的运行系统与配套系统,急救体系结构合理,功能完备,时刻处于备战状态,并有一套规范合理的操作常规。病人按病情危重程度分诊进入不同急救区域:观察室、抢救室、重症监护室。一旦有重危病人进入,医护人员立即到位,统一指挥,集体抢救,病情稳定后分别转入不同的专科病房继续治疗。

我科医疗技术队伍共有高级职称到高年资住院医师资历不等的医生7名,院前急救3人,护理人员10名,均受过系统培训,是一支团结向上、训练有素的团队。

    急诊科针对急症病人的一个字,在医院领导指导和相关科室的辅助下,建立了绿色通道,通道由以下两部分组成:

 1. 院前通道:做到"三快":出诊快、接诊快、救治快。

 2. 急救通道:由医生、护士组成急救组,保证重危病人到达后,短时间内得到救治,通过绿色通道送到抢救室,进行抢救,待生命体征稳定后转入专科病房进一步治疗。

 急诊科医务人员以高度的责任心、同情心和热情的服务努力满足广大患者的需要。医务人员,对医疗技术精益求精,努力学习先进的医疗护理技术,在急危重病的抢救工作中,一丝不苟,兢兢业业,认真负责,成功地抢救急性心肌梗塞、急性心力衰竭、气胸、糖尿病酮症酸中毒昏迷、急性脑血管意外等危重病人,并成功抢救许多严重急性中毒(包括药物和毒物中毒)、电击伤、溺水等病例,挽救了大量急危重患者的生命,获得了患者和家属的好评。急诊科的全体医护人员将继续一如既往的努力工作,不断提高医疗水平和服务质量,将以更完善的救治体系,更优质的医疗服务,满足人民群众日益增长的健康需要!为开创医疗事业的美好明天贡献我们毕生的精力!

时间就是生命是我们一致的理念,技术精湛是我科永久的追求,快捷、方便、放心、满意是我们永恒的宗旨。我们时刻准备为您的健康护航。

急救电话:0552-5029120                            

急诊分诊台:0552-5650086-8340

医生办公室:0552-5650086-8271