超声科

2015-4-16   来源:蚌埠五和医院

蚌埠五和医院超声科现有超声医生6人,副主任医师1人 ,主治医师2,住院医师3人。能熟练开展腹部实质性脏器,部分空腔脏器超声检查;小器官及浅表组织检查;四肢血管及颈部血管彩色多普勒检查;先天性心脏及后天性获得心脏病;各种特异性及非特异性心肌病超声波检查介入性超声。运用介入性超声对各种囊肿进行硬化治疗,肝脏实质性占位细胞学及组织学检查。全科共拥有4台超声诊断仪,其中东芝SSA-880彩超仪,东芝SSA-500一台、东芝SSA-660两台。

本着以人为本,一切以病人为中心的宗旨,向社会开展全方位的超声检查,提供最优质的医疗服务。目前本科可进行心脏、腹部超声、妇产科、外周血管超声、全身体表小器官超声(彩超)检查、腔内超声(经阴道超声检查),并开展了介入性超声检查:超声引导下肾活检、肝活检。
  超声科技术人员始终坚持"以病人为中心",将医疗质量放在第一位坚持高年资医师、副主任医师负责技术把关,并亲自上机操作、出报告,以确保医疗质量;并且对年轻医师有步骤进行培训,科内形成业务学习制度、疑难病例讨论制度、病例随访汇报制度等,使年轻医师不断提高自己的诊断水平

特聘请安徽省超声医学会常务委员,省心血管超声学会副主任委员,蚌埠市超声委员会副主任委员,蚌埠医学院附属医院心脏超声专家,主任医师、教授、硕士生导师宋伟教授每周六来我院坐诊。