重症监护室

2015-4-17   来源:蚌埠五和医院

            蚌埠五和医院重症医学科暨重症监护病房(ICU)成立于20153,是独立建制的临床二级学科ICU的建设采用高标准,严要求和现代化的规格,严格按照卫生部制定的ICU建设指南实施的。总投资1500万元的硬件设备,不仅能够满足各类危重病人的救治需求,还可以满足如器官移植、心脏手术等重大手术后的监护需要。

ICU拥有一支技术力量雄厚的团队, 现有医护人员28人,其中主任医师1名,主治医师2名,主管护师2名,现任科主任享受政府特殊科技津贴。80%以上医护人员经过省级和大学附属医院ICU专科规范化培训。

ICU采用封闭式管理。实行全天候、不间断、零距离监护和救治病人。心肺复苏、休克、中毒、严重创伤、连续血液净化等救治技术蚌埠五和医院ICU特色。

ICU学科带头人发表学术论文40篇,其中核心期刊论文35SCI论文1篇。发表科普著作1部。