普外科

2015-4-17   来源:蚌埠五和医院

           蚌埠五和医院普外科是我院重点科室,现开放床位50张。医护工作人员共16人,其中主任医师1人,副主任医师1人,主治医师2人,住院医师4人,主管护师1人。

开展的业务范围:

一、     体表各种肿块、烧伤、冷伤、咬蛰伤。

二、      颈部各种疾病:甲状腺功能亢进症、甲状腺囊腺瘤、甲状腺癌、甲状舌管囊肿、颈部淋巴瘤。

三、        胸部:

      1.        乳腺疾病:乳腺炎、乳腺囊性增生病、乳腺良性纤维腺瘤、乳管内乳头状瘤、乳腺肉瘤、乳腺癌手术治疗及化放疗。

      2.        胸部疾病:肋骨骨折,血、气胸,脓胸,肺、膈肌损伤,肺占位,食管癌,贲门失弛症,食管憩室,膈疝。

四、        腹部:

      1.      疝:腹内疝,腹外疝(脐疝、切口疝、腹股沟疝、白线疝等)。

      2.      腹部损伤:外伤性肝破裂,脾破裂,胰腺损伤,胃十二指肠损伤破裂,结肠损伤破裂,腹膜后血肿。

      3.      急性化脓性腹膜炎:腹腔脓肿,膈下脓肿,盆腔脓肿,肠间隔脓肿。

      4.      胃十二指肠溃疡穿孔、出血的手术治疗,胃癌、胃肠间质瘤外科手术治疗,先天性肥厚性幽门狭窄,十二指肠憩室,良性十二指肠淤滞症外科手术治疗,小肠穿孔手术治疗,肠梗阻的保守和手术治疗,阑尾炎的手术治疗,阑尾肿瘤的手术治疗,结、直肠癌的手术治疗,溃疡性结直肠炎中西药结合治疗,各种痔、肛瘘、直肠肛管周围脓肿、直肠脱垂治疗,肛管癌的治疗。

      5.      门静脉高压症手术治疗,先天性胆道畸形,胆石症,胆管感染,胆管损伤,肝脓肿,胆道肿瘤的手术治疗,胰腺肿瘤的手术治疗,重症胰腺炎非手术治疗,脾肿瘤治疗,以及大隐静脉曲张等血管外科疾病的手术治疗。

   

    专科特色:腹腔镜下胆囊切除术,胆总管切开取石+T”管引流术,ERCP术,腹腔镜辅助下胃癌根治术,腹腔镜辅助下结、直肠癌根治术,腹腔镜下阑尾切除术,肛肠微创手术,大隐静脉微创手术,重症胰腺炎的治疗。

 

我科腹腔镜下胆囊切除术手术中