情系患者 沐浴爱心

2016-5-13   来源:蚌埠五和医院

 “不用担心,我们是专业护工,帮您洗澡,会很舒服的……”510日下午,蚌埠五和医院后勤保障服务中心派出专业护工配合科室爱心护理团队,来到神经内科病区,为7位老人提供洗澡、洗衣等义务服务。日前,他们已为10多位老人及无陪护患者进行了服务。

      他们每天早晨巡视病区,与护士长联系询问有没有需要帮助的,或者当班护士随时电话联系他们。刘文成爷爷就是其中的一位需要帮助的老人,慢性阻塞性肺疾病、慢性心功能不全多年,这次是因头晕伴行走不稳入住,尽管日常生活能够自理,但洗澡困难不小。护士长与志愿者讲述情况后,他们迅速准备洗漱用品,来到病房,与老人沟通交流后,扶入洗漱间。爱心洗浴尽心尽力,洗头、擦背、搓腿、修趾,穿上干净的病员服,扶上所住的床位,接下去便是清洗衣物,晾晒、收叠,送放患者的衣柜。他们每次两人负责一位老人的洗浴,确保助浴对象安全、舒适。刘文成爷爷再也抑制不住内心的感激之情,反复对身边人说:“他们帮我洗头、搓背,认真、细致,今天洗这把澡,暖到了我心窝,五和医院真好啊!”

      医院号召开展“精准帮扶”活动,临床各科及后勤保障服务中心积极响应,为无陪护老人沐浴是相应活动之一,充分体现了我们对患者浓浓的关怀之情,提升了医患之间的亲和力。“创优无止境,服务无穷期”---------我们将持续开展“精准帮扶”,倡导感动服务。

                                          神经内科   李绍芬