召开公休座谈会 促进医患沟通

2016-11-18   来源:蚌埠五和医院
为不断提高医院的医疗服务质量和水平,及时了解、解决患者反映的问题,努力构建和谐的医患关系,争创患者满意的医院。1117日下午3时,内二科病区召开“住院患者工休座谈会,病区的14位患者及家属代表、科副主任崔小超、护理部主任董剑云、后勤保障服务中心办公室主任苏东飞等相关职能部门负责人参会,会议由科室护士长李绍芬主持。

 

座谈会上,患者和家属代表踊跃发言,他们分别结合自己住院期间的治疗效果和亲身感受对医院的诊疗水平、护理服务、饭菜质量、保洁服务等工作给予了充分的肯定和高度赞扬,同时也指出了医院各方面工作中存在的亮点:给五保户、贫困村的贫困户住院费用减免;医院提供免费就餐,有时还打饭送到我们床边;住院环境好,干净整齐;仪器设备齐全、先进;更重要是医护人员服务态度好。特别提名表扬医生崔小超、护士彭子燕、代雅茹等,处处为病人着想,耐心照顾,不厌其烦,等等。

 

座谈期间会场气氛融洽,与会职能部门负责人认真听取、记录大家反映的问题,并对患者提出的停车安全问题、卫生间气味重,就餐菜肴多样化,口味有点偏辣,护士少等等意见和建议,现场办公一一解答,不能当时落实的,记录下来转交相关部门,及时反馈。通过这种医患双方开诚布公的沟通、交流,快速拉近了医患之间的距离,增强了病人的安全感和信任度。

问渠哪得清如许,为有源头活水来。我院临床科室每月召开住院患者工休座谈会已形成了制度,医院层面不定期组织一次,为的就是及时发现问题、解决问题,把各方面工作做得更好、更到位,为患者提供更优质的服务。  

 作者:李绍芬