天使之翼 为爱飞翔

2017-5-18   来源:蚌埠五和医院

 ——我院举行纪念“5·12”国际护士节护理知识竞赛暨表彰大会

    花开五月天,初夏好时节。在这生机盎然的五月,我们迎来了第106个“5.12”国际护士节。

为弘扬南丁格尔精神,展示白衣天使风采,511日下午,我院护理部在多功能厅隆重举办了“护理知识有奖竞赛”活动暨“护理之星”表彰大会。医院全体领导班子成员以及近300余名护士参加大会。

大会伊始,护理部主任董剑云首先向全院护士们致以亲切的问候和衷心的祝福。同时勉励全院护士要结合医院实际情况,在今后的工作中再接再厉,继续发扬南丁格尔精神,将“爱心、耐心、细心、责任心”传递给每一位患者。温馨的问候,浓浓的关爱,亲切的鼓励,温暖了每一位护士们的心田。

 

拼实力 强技能 展风采

在“护理知识有奖竞答”活动中,经初赛选拔出的6个代表队参加了竞赛决赛。每个代表队由2名护理人员组成。竞赛分个人必答、小组抢答和风险选答三个环节,题目内容涉及护理常识、护理技能、护理技巧等知识,整个竞赛过程有条不紊,环环紧扣,竞赛题目有难有易,既考选手的智慧,又考选手的策略。选手们个个精神饱满、答题流畅自如,充分地展示了医护人员过硬的护理功底。

经过一个多小时的激烈角逐,凭借过硬的护理知识和灵活的应变能力,内三科队以290分的高分脱颖而出,摘取了本次护理知识有奖竞答的桂冠;血透室、急诊科队获得二等奖;手术室、心内科、普外科队获三等奖。

 通过竞赛,极大地激发了护士的学习和工作热情,营造了比、学、赶、帮、超的良好氛围,增强了护理队伍的凝聚力,为护理人员提供了展示自己的平台。

 

扬先进 树榜样 促成长

在和谐的气氛中,院领导和各科主任分别为护理知识有奖竞答获奖人员,以及蚌埠五和医院“护理之星”进行表彰颁奖。

据了解,此次“护理之星”评选活动,经科室推荐、综合评分,最终心内科李迪、内三科凌雅洁、内二科梁艳、内一科陈雅、儿科刘伟、普外科凌晔、妇产科郭莉娟、刘丹琼(产房)、手术室张巧莉、供应室刘家玲、急诊科张凌11名优秀护士脱颖而出,当选为“护理之星”。她们立足本职、爱岗敬业、服务患者、甘于奉献,在护理天地里倾洒汗水,是全院护士的优秀代表。

院领导班子对所有获奖人员表示祝贺,希望获奖者在工作中再接再厉,充分发挥模范带头作用,同时勉励大家以先进为榜样,勤奋敬业,围绕医院中心工作,服务医院发展大局,推动护理工作再上新台阶。

 

最后,蚌埠五和医院院长姚红作总结性发言。她首先肯定了护理队伍在五和医院突飞猛进的发展中所做出的不可磨灭的贡献,并对医院护理未来的工作提出了更高的要求,要求大家坚持学习、坚持主动学习、超前学习、终身学习的理念,用实际行动捍卫“天使誓言”。她希望大家不仅把护理当成一个职业,更要当做一生的事业。

天使之翼 为爱飞翔!在医院内、在病房里、在病床旁,她们以默默无闻的付出、爱的值守,托起生命的春天;她们用热血和生命谱写护理事业之歌,将大爱洒满人间。在此,让我们向蚌埠五和医院所有的白衣天使致敬!同时向社会各界呼吁:请善待每一位护士,善待每一个医务工作者!