我院举办心血管疾病诊疗的新进展继教班

2017-5-18   来源:蚌埠五和医院

 

    513日,由蚌埠五和医院举办的蚌埠市心血管疾病诊疗的新进展市级继续医学教育培训班,在蚌埠五和医院多功能会议厅举行。蚌埠五和医院院长姚红出席开幕式并致欢迎辞。本次继教班邀请了蚌埠医学院副院长、蚌埠医学院第一附属医院院长王洪巨博士、蚌埠市第二人民医院王和平主任、蚌埠第一人民医院李科民主任、蚌埠医学院第一附属医院张恒主任做主题授课,来自全省各级医疗机构的近200名心血管及相关专业技术骨干参加会议。

1:开幕式

继教班上,来自蚌埠医学院第一附属医院院长王洪巨博士主讲了《血脂异常管理指南热点解读》;王和平主任主讲了《从理论到实践-探讨PCI导丝的选择及操作技巧》;李科民主任作《缓慢性心律失常合并快速心律失常的治疗》的主旨讲座;张恒主任主讲《从指南更新看高血压的治疗策略》;我院李荣成主任作《胸痛的诊断及鉴别诊断》报告、心内科黄仲略主任分享了《PCI围术期缺血和出血风险管理》。

      

2:蚌医一附院王洪巨教授授课         3:蚌二院王和平主任授课

 

4:蚌一院李科民主任授课            5:蚌医一附院张恒教授授课

 

6:五和医院黄仲略主任授课          7:皖西名医李荣成主任授课

通过以上讲座,心血管诊疗的知名专家分别针对心血管治疗新进展、新策略进行了探讨,并对相关介入治疗进行了分享和深入讨论,与会专业技术人员纷纷表示受益匪浅。

近年来,心血管疾病发病率逐年增高,关于心血管治疗的技术日新月异。蚌埠五和医院心血管诊疗的相关介入手术量逐年增加,技术日趋成熟,为广大心血管疾病患者带来福音。但是在实际工作中仍然面临许多具体问题。此次继教班本着“共同参与、广泛交流、规范发展”的宗旨,围绕心血管病普遍性问题进行了精彩的学术讲座,并针对具体病例开展了广泛深入的探讨,为我市同行提供了相互了解、相互切磋、共同提高的学术平台。