医共体办公室召开第一季度新农合运行情况及医共体模拟考核研讨会

2017-6-3   来源:蚌埠五和医院

2017年5月26日下午,院分管领导组织召开了医共体办公室科务会,会议首先详细解读了《关于县域医共体2017年第一季度新农合运行情况的通报》,经综合考评,我院得分为30.2分。将我院与其他牵头医院的数据及全省平均数据进行了对比,存在的问题如下:

1、实际补偿比低于全省平均水平;

2、“三费”控制不力。“三费”基数远大于全省同级同类医院“三费”平均基数,与去年同期相比也有较大增幅;

3、未开展稳定期住院病人下转工作;

4、乡镇外住院人次未降反升;

5、中心卫生院服务能力较差;

6、对口帮扶工作进展缓慢。对所辖村卫生室未开展帮教活动,村医上派进修情况不理想。

 针对以上问题,院分管领导及科务会要求医共体办公室全体成员充分认识到县域医共体建设的重要意义,将存在的问题与自己的工作内容相结合,及时整改,鼓励创新工作思路,共同促进我院医共体建设按预期目标运行。