“健康扶贫”政策宣传暨专家下乡义诊在行动--蚌埠五和医院9.13活动纪实

2017-9-14   来源:蚌埠五和医院

 

 
为让更多民众深入了解并享受国家“健康扶贫”政策,践行医疗机构救死扶伤的社会职责,在五河县卫计委指导下,2017年9月13日,我院分别到医共体成员单位申集镇卫生院、大新镇卫生院同步开展主题为“健康扶贫”的政策宣传暨专家义诊活动。

 

 

活动由我院医共体办公室组织,特邀消化内科、神经内科、妇产科、普外科、骨科、儿科、康复科、护理部、出入院管理科(医保办)等多学科专家及科主任参加。活动中,我院医护人员为患者解答了各种健康问题,医保办主任为广大群众解读各项扶贫政策,与在场群众就政策问题进行了交流、答疑。
 

 

 

通过此次活动,有助于两镇人民群众进一步了解国家“健康扶贫”政策精神与实质,帮助贫困患者如何惠民政策,为避免参合民众的重大疾病患者“因病致贫”、“因病返贫”现象的发生起积极的引导作用,对加快完成国家扶贫攻坚战提供了健康保障。同时,在蚌埠五和医院医共体内积极推进健康义诊活动,有助于转变医共体内群众就医盲从性,传播“预防为主”的健康观念,积极推进分级诊疗制度的有效实施。