喜迎十九大 健康五河行

2017-10-9   来源:蚌埠五和医院

 

蚌埠医学院第一附属医院&蚌埠五和医院医联体专家义诊暨心血管沙龙纪实
为响应国家扶贫政策,迎接十九大的胜利召开,2017年10月8号全国高血压日,蚌埠医学院第一附属医院(淮委医院)、蚌埠医学会心血管内科分会、蚌埠五和医院联合开展以“心动力、新生活”为主题的大型专家义诊暨心血管沙龙活动。

 

淮委医院心内科张恒教授、张宁汝教授及学者一行6人,联合我院消化内科任开祥主任、呼吸内科顾雪峰主任、神经内科田自立主任、普外科戚仁华主任、心内科黄仲略主任、骨科陈伟主任在蚌埠五和医院门诊大厅为慕名而来的200余名高血压、心血管疾病及其他疾病患者进行了认真的诊治。

我院对本次活动高度重视,院部精心筹备,义诊现场秩序井然、服务周到,就诊患者自觉排队等候。专家团队更是全神贯注、有问必答,对为重病情详细介绍最新诊治办法,现场为其处方用药,许多患者及亲友赞不绝口。

 

上午10点整,进行心血管学术讲座与交流,蚌医一附院心内科张恒教授首先就“2017ESC冠状动脉疾病DAPT指南”的更新内容作了详细解读,紧接着蚌医一附院心内科张宁汝教授解读了2017ESC  STEMIDE 的重点更新内容----他汀基石地位不可动摇,最后我院黄仲略主任作题为《小支架解决大问题》的讲解。蚌医一附院心内科青年骨干医生、我院各临床科室青年骨干医生、我院医共体成员单位的内科医生均参加此次学术沙龙。

本次大型专家义诊暨心内科沙龙的成功举办,宣传了国家“三保障、一兜底、一补充、一服务”的扶贫政策,显示了五河县老百姓对我院的认可,展示了我院诊疗技术,极大地扩散了我院医联体、医共体的区域影响力。