“2017心血管疾病诊治新进展”继教班在我院成功举行

2017-11-14   来源:蚌埠五和医院

 

 

一年好景君需记,又到橘黄蟹肥时。2017年11月10日-11日,由蚌埠市医学会心血管病专业学会主办、蚌埠医学院第一附属医院心内科承办、蚌埠五和医院心内科协办的“2017年心血管疾病新进展”继教班在蚌埠五和医院多功能厅隆重举行。蚌埠医学院第一附属医院院长王洪巨博士、安徽省立医院心内科严激主任、五河县卫计委鲍文娟主任、左宗元副主任、和天集团董事长李方军、蚌埠五和医院院长姚红出席开幕式并分别致辞。本次继教班邀请了全省心血管领域20余位大咖做主题授课,来自全省各地300余名心血管学科技术骨干参加此次会议。

 

继教班上,蚌医一附院王洪巨院长主讲了《直击ASCVD,后他汀时代是否来临-从最新血脂进展看极高危患LDL-C目标值》、安徽省心血管疾病专业委员会现任主委、省立医院心内科主任严激主讲了《心力衰竭的治疗进展》、蚌医一附院张恒主任主讲了《心源性卒中的诊断与预防》、安医一附院徐岩教授主讲了《劲动脉斑块需要规他汀类药物治疗吗?》以及其他受邀专家各自分享了心血管领域的新技术、新方法。

 

通过以上讲座,心血管诊疗的知名专家分别针对心血管治疗新进展、新策略进行了探讨,并对相关介入治疗进行了分享和深入讨论,与会专业技术人员纷纷表示受益匪浅。
近年来,心血管疾病发病率逐年增高,心血管疾病的诊疗的技术不断进步。比如我院的心内科,以医改为契机,通过与蚌医一附院心内科在医联体框架下的深度合作,开展引进心血管疾病的介入治疗新技术,填补了五河县心血管疾病诊疗技术多项空白,也使得众多五河百姓在家门口就能看上病、看好病。就在11月2日,我院胸痛中心也在蚌医一附院张恒主任团队的大力支持下,顺利完成了首例急诊PCI,极大地造福了一方百姓。但是在实际工作中仍然面临许多具体问题,此次继教班本着“立足临床、面向基层、规范诊疗”的宗旨,围绕心血管病普遍性问题进行了精彩的学术讲座,并针对具体病例开展了广泛深入的探讨,为我市同行提供了相互了解、相互切磋、共同提高的学术平台。