我院成功为高龄高危患者进行冠状动脉造影+冠脉支架植入术

2017-12-15   来源:蚌埠五和医院

      2017年11月20日,蚌埠五和医院迎来了一位特殊的病人,这位85岁的高龄女性老人,家住五河县申集镇高庙村,因在家反复胸痛胸闷3年,既往有高血压病史,曾于2017年11月16日在蚌埠市第一人民医院进行的冠脉CTA提示多支血管病变,家属了解到我院为蚌埠医学院第一附属医院医联体医院,长期与蚌医附院心血管专家合作,同时考虑经济及路途等因素,故选择了在我院行冠脉支架治疗。2017年11月22日,我们对该名患者进行了术前讨论,患者症状典型,冠脉CTA提示多支病变,有PCI治疗指征,若不及时治疗,后果严重。但考虑患者高龄,冠脉病变复杂,手术难度高且风险大,请示蚌医一附院张恒主任后,于2017年11月23日进行冠状动脉造影+冠脉支架植入术。

 

 

      术中多体位造影提示:前降支近段节段性狭窄达90%,中远段局限性狭窄50%,回旋支近中段斑块,右冠近中段节段性狭窄50%,PL近段节段性狭窄90%,结合冠状动脉造影检查结果,前降支及右冠有PCI指征。

 

对病变血管进行支架治疗后,冠脉血流明显改善,手术顺利进行,术后患者胸痛胸闷症状明显改善,于2017年11月27日好转出院,近期随访患者服药规律,已无胸闷胸痛不适。 

蚌埠五和医院作为蚌医一附院医联体医院,让五河民众不用出县就能在家门口享受到三甲医院专家的诊治,同时,减轻了患者经济负担、节约了医保资金,提升了我院急危重症的救治能力,我们相信,我们会做的更好,努力服务于五河百姓,为五河人民的健康保驾护航。