绘制发展蓝图 携手砥砺前行—-蚌埠五和医院2018年全院职工大会隆重召开

2018-2-26   来源:蚌埠五和医院

          2月23日下午2:30,蚌埠五和医院2018年全院职工大会隆重召开。安徽和天集团董事长李方军、蚌埠五和医院全体领导班子及全院职工200余人参加会议。大会由姚红院长主持。

蚌埠五和医院杨正荣执行院长首先就2017年医院重点工作进行了全面的总结,他从医疗质量、护理管理、人力资源、学科发展、学术活动、公益活动、医院文化、运营分析等方面,展示了一年来医院取得的骄人成果。同时,认真反思了医院发展过程中暴露的问题与不足,提出了具有与可行性的解决办法。然后,具体部署了2018年重点工作任务,指出在新的一年里,医院将积极加强信息化建设、文化建设、医联体和医共体建设、人才建设,以心内科、神经内科、肿瘤中心为核心的学科群建设。工作布置完毕后,他表示希望全院职工拧成一股绳,劲往一处使,开拓创新,务求实效,确保全面完成2018年目标任务,实现医院新发展新跨越。

黄仲略主任在会上分享了科室的管理和发展经验,他用一系列数据展现出了科室发展取得的成果,并表示将以“在县域医疗市场占绝对优势领先地位”为目标,进一步加强与蚌医一附院的战略合作,积极培养人才梯队,努力开展新技术、新项目,不断填补五河县医疗技术空白,打造有影像力的品牌学科。

2017年,拼搏进取的蚌埠五和医院人团结一心,为梦想不遗余力,涌现出许多值得学习和尊敬的优秀集体和人物。“优秀团队奖”、“优秀科主任奖”、“优秀护士长奖”、“人才引进奖”、“特别支持奖”,医院共为5个集体、11位优秀个人进行了荣誉嘉奖。作为蚌埠五和医院的杰出代表,每一份坚持和付出都值得褒奖,荣誉之于他们当之无愧。

会上,神经内科副主任崔小超、心内科护士长丁陆娜分别代表医生和护士发表感言。崔小超副主任以英文字母GRACE为主题,逐一讲述了一名合格的医生所必备的关键要素:勤奋、责任、灵活、沟通、经验,并表示年轻的医生尤其要认真体会和学习这五个要素。丁陆娜护士长以工作态度为主线,表示护理工作没有轰轰烈烈的辉煌,却写满了简单而又平凡的爱。每一位护理人员都应秉承南丁格尔精神,积极主动,追求卓越,塑造全新护士形象,以病人为中心,想病人之所想,急病人之所急,为病人提供更全面、更系统化的服务。
大会最后,安徽和天集团董事长李方军做了《无问西东,做最好的自己》动员报告。李总首先以“我们是谁?我们想做什么?我们能做什么?我们应该怎么做?”四个提问,引起大家对自身定位的思考,对医院及个人未来发展之路的思考,阐述了医院发展的总体目标:根据区域医疗资源配置和医疗市场需求,结合国家医改政策,着力打造现代化的医院运营和管理模式、培育优秀的医院文化体系、构建先进技术的推广应用平台、形成专业技术人才的成长基地;利用体制和机制优势,采取差异化竞争手段,充分整合各类资源,重点发展优势学科群,逐步建成强专科、大综合的平台型医疗服务机构,奠定医院发展模式、医院运营能力和医院诊疗技术应用等多方面的核心竞争力。
他指出,五和医院经过3年的发展,逐步得到了当地政府和百姓的认可,确立了“成全他人,成就自我”的医院核心价值观和让每一位患者都能够得到及时、有效、 安全的诊断、治疗与康复,让每一位员工都能够分享医院文化、技术、经济发展的成果, 自尊、自强、自立的集体使命; 五和医院人应秉承“工匠精神”、“狼性团队精神”、“英雄主义精神”,精益求精、务实敬业,做最好的自己,创最优的医院。

扎根五和知重任,志存云天砥砺行。2017年已经成为历史,站在2018的新征程上,同心同行,共创未来,蚌埠五和医院人将秉持“成全他人、成就自我”的核心价值观,以更为精湛的技术为五河县患者提供更加优质的医疗服务。