蚌埠五和医院成为安徽省胸痛中心联盟成员单位

2019-6-27   来源:蚌埠五和医院
    6月10日上午,由中国科大附一院(安徽省立医院)牵头的安徽省胸痛中心联盟在合肥成立。胸痛中心联盟主席由葛均波院士担任,首批联盟成员单位包括合肥市第一人民医院、阜阳市人民医院、淮南市第一人民医院、六安世立医院在内的27家已经通过中国胸病中心认证或者已经启动胸痛中心建设并申请启动认证程序的省、市、县级医院,蚌埠五和医院正式成为安徽省胸痛中心联盟成员单位。
    安徽省胸痛中心联盟主席葛均波院士,安徽省卫建委 陶仪声主任;中国心血管防治体系建设 霍勇教授,中国科学技术大学附属第一医院 刘连新院长等领导现场揭牌。
蚌埠五和医院 心血管内科-尹成主任、现场接受授牌
    据了解,安徽省胸痛中心建设相较于全国其他省份起步晚,发展速度偏缓。目前安徽省已注册胸痛中心单位 120家,通过认证胸痛中心仅有 11家。新成立的安徽省胸痛中心联盟将在安徽省卫健委的指导下,通过对全省分地区或分片进行胸痛中心建设培训,以及对创建胸痛中心的单位进行定点、分级指导和分层帮扶等形式,规范开展胸痛中心创建工作。
    与此同时,计划成立若干个市级“胸痛中心联盟”,带动胸痛中心建设关口下移,力争3年内使我省通过论证的“中国胸痛中心”数量大幅提升,急性心血管病急诊救治能力明显提高,急诊急救体系进一步完善,在2021年底实现安徽省内区域胸痛中心全覆盖,有效提高我省急性心血管疾病救治成功率,降低患者病死率、致残率。
 

蚌埠五和医院被授予:“安徽省胸痛中心联盟成员单位”

国家心血管病中心授予:“高血压专病医联体蚌埠五和医院分中心”
蚌埠五和医院部分医护团队
蚌埠五和医院 胸痛中心 急救中心
蚌埠五和医院胸痛中心 电话:0552-5650 167 
            急救中心 电话:0552-5029 120