[学术速递]——记2019年度蚌埠五和医院市级继续教育项目“呼吸系统疾病诊治新进展学习班”

2019-9-21   来源:蚌埠五和医院

[学术速递]聚焦最新进展 共探学术前沿

——记2019年度蚌埠五和医院市级继续教育项目“呼吸系统疾病诊治新进展学习班”

    921日,五河地区蚌埠五和医院市级继续医学教育项目“呼吸系统疾病诊治新进展学习班”在蚌埠五和医院隆重召开。

安医大呼吸病研究所所长、安医一附院呼吸与危重症科刘荣玉教授、蚌医一附院呼吸与危重症医学科李殿明主任、张永主任,蚌埠三院钱朝霞主任、六安世立医院吴世明主任、我院执行院长杨正荣、副院长郑文树、田自立、何彟志、马诗国、院长助理沈宏韬、呼吸内科顾雪峰主任出席了学习班开幕式,学习班由沈宏韬主持开班仪,郑文树副院长致欢迎辞。

    安医大呼吸病研究所所长、安医一附院呼吸与危重症科刘荣玉教授社区获得性肺炎的诊治进展作了精彩的讲述。

    蚌医一附院呼吸与危重症医学科李殿明教授为SCAP的治疗误区》如何一开始就正确?提供了新方案。

郑文树副院长致欢迎

沈宏韬主持开班仪

出席会议的领导高度肯定了此次学习班举办的意义。目前呼吸系统疾病患者越来越多、防治形势也越来越严峻,特别是临床工作中有很多难点、棘手的问题亟待解决,需要寻求更合理、更科学、规范化和个体化的治疗策略,不断提高临床诊疗水平,更好地服务于患者。

本次学习班邀请了来自全省各地的呼吸系统知名专家,为五河300余名呼吸内科专业的参会代表及临床医生进行精彩的专题学术报告。

蚌医一附院呼吸与危重症医学科张永教授解读中国成人HAP与VAP诊断和治疗指南》

六安世立医院吴世明主任带来《综合性医院肺结核诊治的几点思考》

   蚌埠市第人民医钱朝霞主任分享了《慢性阻塞性肺疾病的诊疗规范》的课题。

会议现场,参会人员代表们通过学习,分享了各位专家的宝贵经验和最新前沿知识,开阔了眼界、学到了知识。

本次活动的成功举办,彰显了我院呼吸内科的实力,体现了集团医院对学科发展的重视和对学术研究的支持,为今后的学术交流和学科的发展奠定了良好的基础使得众多五河百姓在家门口就能看上病、看好病。

 

 

 蚌埠五和医院妇产科 电话:0552-5650 085 急救中心 电话:0552-5029 120

 

@

蚌埠五和医院

供   稿:呼吸内科主任 院助 沈宏韬

编   辑:品牌中心

侵权请联系编辑删除

转载请注明:蚌埠五和医院

提供新闻线索请拨打:180 5529 0678

或编辑新闻内容留下联系方式

投稿邮箱:5820 90853@qq.com