五河县和天心脑血管疾病研究所揭牌仪式-暨安徽省心脑血管疾病诊疗新进展高峰论坛隆重召开

2019-11-12   来源:蚌埠五和医院
五河县和天心脑血管疾病研究所揭牌仪式
暨安徽省心脑血管疾病诊疗新进展高峰论坛隆重召开
 
    11月10日,由蚌埠五和医院主办“五河县和天心脑血管疾病研究所成立揭牌仪式”暨“安徽省心脑血管疾病诊疗新进展高峰论坛”于蚌埠五和医院多功能厅隆重召开。在省内外心脑血管疾病领域享有盛誉的诸多专家、教授纷纷莅临,为五河县心脑血管医护人员带来一场有关心脑血管疾病诊疗新进展的学术盛宴。此次会议内容包括和天心脑血管疾病研究所揭牌仪式和以“心脑血管疾病诊疗新进展”为主题的专题学术论坛。
 
参会市、县领导及省级医院专家团队
 
    下午2:30,五河县和天心脑血管疾病研究所揭牌仪式正式开幕。蚌埠市原政协主席郑大发、五河县人民政府副县长汤敬胜、蚌医一附院副院长刘晓林、蚌埠市医学会秘书长贾玉勤、安徽和天医管董事长李方军、安徽和天医管副总裁蚌埠五和医院院长姚红、省、市级医院权威专家团、五河县级医疗机构约300余名医务人员出席了会议。
 
 
    安徽和天医管董事长李方军在欢迎辞中指出,蚌埠五和医院是和安徽天医疗集团发展蓝图中的第二家综合性医院,以“扎根民众,做百年医院”为建院宗旨,从最基本的医疗服务质量做起,从最关键的诊疗专业技术抓起,狠抓学科建设,强化医疗、服务质量。这其中,五和医院的心内科、神经内科的发展尤为突出,心内科在医联体蚌医一附院的大力支持下目前已开展冠状动脉造影术、冠脉支架植入术、起搏器植入术(单腔、双腔)、各种快速性心律失常、室性心动过速及房颤的射频消融根治术,今年开展的冠脉超声介入技术再次填补了五河区域技术空白。神经内科从基础医疗做起,开展了脑卒中早期诊断、溶栓、降纤、颅内血肿立体定向抽吸及早期康复治疗等及DSA全脑血管造影、取栓等神经介入治疗,心脑血管疾病研究所给五和医院发展带来了新机遇,我们回归初心,回归医疗工作者最初始的愿景,让五河人民不出家门就享受到省内知名的心脑血管疾病领域专家的医疗服务,为五河人民的健康保驾护航。
 
 
    在五河县科技局党组书记王培操宣读同意“研究所”成立批复文件后,安徽和天医疗管理集团副总裁、蚌埠五和医院院长姚红宣读了任命:聘任蚌医一附院神经内科主任屈洪党教授、蚌医一附院心内科主任张恒教授为“五河县和天心脑血管疾病研究所”荣誉所长。蚌埠五和医院副院长郑文树为“五河县和天心脑血管疾病研究所”所长、蚌埠五和医院副院长田自立为副所长。
 
 
    蚌埠市原政协主席郑大发、蚌埠市医学会秘书长贾玉勤、五河县人民政府副县长汤敬胜、五河县科技局党委王培操书记共同为五河县和天心脑血管疾病研究所荣誉所长和正、副所长颁发了证书。
 
 
    五河县和天心脑血管疾病研究所所长、蚌埠五和医院副院长郑文树作表态性发言,他表示曾在五河县人民医院心血管内科体检中心工作数十年,此次受安徽和天医管集团及蚌埠五和医院委托,被任命为五河县和天心脑血管疾病研究所所长的职务,心情满怀激动。五河地区至今没有一所心脑血管专科医院,也缺乏相关领域的专家支持,作为五河县本土医疗卫生从业者,一直心生遗憾,“五河县和天心脑血管疾病研究所”在县政府科技局和民政局等部门领导关心支持下,应运而生!必将为蚌埠五和医院心脑血管专科发展开启了一个新的篇章。郑所长还表态:我谨代表研究所向各界有识之士发出诚挚邀请,共同为五河县心脑血管专科发展贡献力量!共同为五河人民的健康事业贡献力量! 
 
 
    蚌医一附院刘晓林副院长发表了热情洋溢的致辞,他指出,作为蚌医一附院医联体的蚌埠五和医院,在立足五河县短短五年的发展、能够取得如此骄人的成绩及群众的满意,离不开县委、县政府的大力支持与关怀,同时他希望两家医院继续加强合作、充分发挥医联体的专家、技术和设备优势,聚焦蚌埠五和医院重点专科的发展,并表示蚌医一附院将不遗余力的造福于五河人民。
 
 
 
    最后五河县副县长汤敬胜、蚌医一附副院长刘晓林、研究所所长等共同为研究所揭牌
 
参会市县领导、省级医院专家团队揭牌后合影留念
 
五河县和天心脑血管病研究所在蚌埠五和医院正式挂牌成立
 
    揭牌仪式由安徽和天医疗管理集团副总裁、蚌埠五和医院姚红院长主持,最后她要求蚌埠五和医院领导班子及全体员工以“五河县和天心脑血管疾病研究所”的成立为契机,对接上级医联体医院的前沿新技术,强化学科建设,提升学术水平及服务能力;希望研究所要勇敢地肩负起攻克心血管疾病的重任,不断创新运行管理机制,早日将研究所建设成为集人才培养、科学研究、临床诊疗、省际交流为一体的省级心脑血管病学术平台。
五河县和天心脑血管疾病研究所揭牌仪式结束后,由安医一附院心内科主任林先和、皖医一附院心内科主任汤圣兴、蚌医一附院神经内科主任屈洪党、心内科主任张恒、蚌埠五和医院心内科尹成主任等国内知名专家团队现场授课。为我县从事心脑血管诊疗的医护人员带来了一场关于心脑血管疾病新进展知识的饕餮盛宴,为推动我县心脑血管学科发展打下了夯实的基础。
 
“安徽省心脑血管疾病诊疗新进展高峰论坛”由田自立副院长主持
 
安医一附院心内科林先和主任 分享了《高危ACS特殊心电图的认识》课题
皖医一附院心内科汤圣兴主任就《心原性休克诊治新进展》提供了新方案
蚌医一附院神经内科屈洪党主任进行了《SWI对出血性脑卒中的诊断中价值》课题解说
蚌医一附院心内科张恒主任 解读了《中国心力衰竭诊断及治疗指南慢性心衰药物治疗更新亮点》
蚌埠五和医院心内科尹成主任《ST段型抬高急性心肌梗死的诊断、溶栓及转运治疗》学术报告
 
    专家的授课引起了与会人员的共鸣,会上针对热点问题进行了激烈而深入讨论,为心脑血管疾病诊疗进展提供了新的研究思路和科研方向。
 
胸痛中心 电话:0552-5650 167  急救中心 电话:0552-5029 120
-@-
蚌埠五和医院
编   辑:品牌中心
侵权请联系编辑删除
转载请注明:蚌埠五和医院
提供新闻线索请拨打:180 5529 0678
或编辑新闻内容留下联系方式
投稿邮箱:5820 90853@qq.com
链接:蚌埠五和医院官网
 
 
五河县和天心脑血管病研究所简介
 
    五河县和天心脑血管病研究所成立于2019年8月,是五河县属唯一以心脑血管疾病诊断治疗为主要方向,集医疗、教学、科研、康复五位一体的研究机构。研究所集合心内科、神经内科、超声科、影像中心及中心实验室等多学科技术力量,致力于心脑血管疾病的基础及临床研究。目前学科梯队合理,力量雄厚,拥有先进科研、教学、医疗设施、仪器设备。
    研究所启动后,以郑文树为所长,田自立为副所长,蚌医一附院心内科主任张恒,蚌医一附院神经内科主任陈齐鸣为研究员,并下设办公室,办公室主任由蚌埠五和医院心内科主任尹成担任,办公室副主任由蚌埠五和医院神经内科副主任崔小超担任,并设置了“张恒主任工作室”、“郑文树主任工作室”,拟成立多个专业研究室,研究所制定了长期研究方向,通过对五河县心脑血管疾病的预防、治疗、康复及科研,对接心脑血管疾病防治前沿科技,致力于降低五河县心脑血管疾病的发病率;同时为此类患者在家门口就能享受省级医院专家的医疗服务,努力为五河县广大人民群众的健康保驾护航。