致敬护士队伍,展现抗疫风采——记我院5.12国际护士节系列活动

2020-5-15   来源:蚌埠五和医院
 致敬护士队伍,展现抗疫风采——记我院5.12国际护士节系列活动
 
    2020年是现代护理事业创始人南丁格尔女士诞辰200周年,也是世卫组织确立的“国际护士、助产士年”。为响应上级卫健委《关于做好2020年5.12护士节相关工作的通知》(国卫办医函〔2020〕327号)通知要求,结合国家卫健委“致敬护士队伍,携手战胜疫情”和中华护理学会“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的护士节纪念活动主题,我院护理部于5月12日国际护士节来临之际开展一系列相关活动。
    活动一:为进一步弘扬南丁格尔精神,引领激励全院护理人员爱岗敬业、积极进取、勇于奉献,我院举办主题的征文活动,广大护理人员积极参与,用笔墨描绘天使风采,书写无悔年华。
    活动二:邀请参加隔离病区和发热病情疫情防控的护士代表进行演讲活动,以自身亲历感受,向全院医务同仁展现天使风采、传递抗疫力量、学习时代榜样。
    活动三:制作“抗疫光荣榜”,将疫情期间参加五河县隔离病区、高速路口体温检测,本院发热门诊、发热病区、预检分诊等部门防控工作的医护人员列入光荣榜,以PPT形式进行展示。
    活动四:开展爱国卫生运动,对各科医护办公室进行清洁卫生评比,选出最清洁科室悬挂流动红旗,并在医院工作群里公布。
    活动五:按照蚌埠市卫健委要求,于5月10日09:00和5月12日15:00,组织线上收看“中华护理学会5.12国际护士节庆祝大会”和安徽省卫健委举办的“纪念 5.12 国际护士节 暨战“疫”护士报告会”。
    活动六:与集团公司内六安世立医院联线观看援鄂医疗队医护人员抗击新冠肺炎先进事迹报告会。
    会后,护理部主任董剑云将各科室制作的小视频分享到护士微信群里,供未能到现场的值班护士观看,感受节日气氛。
 
蚌埠五和医院 护理部
2020年5月12日