1.病员入院,经本院门诊或急诊医生签发入院登记单后,到入院处办理入院手续。

2.住院病员应听从医护人员的指导,与医护人员密切合作,配合治疗和护理,安心休养,争取早日康复。
3.住院病员未经许可不得自行邀请院外医师诊治,不得向医师要求不合理治疗或指名要药。
4.住院病员未经许可不得进入医护工作场所,不得翻阅病案及其他有关医疗记录。
5.住院病员不要随意外出或在院外住宿,如有特殊情况须经医师批准后方可离开,以免发生意外。
6.病房医师及护士查房、治疗期间,希望病员不要离开病室。
7.住院病员的饮食须听从医师的决定,不得自行随意更改。
8.为了避免交叉感染,病员不能自行调换床位,非探视时间不得会客。
9.住院病员对医院工作有意见和要求,请及时向病房护士长反映,帮助医院改进。
10.住院病员可以携带必需的生活用品。贵重财物自行保管,严防遗失。
11.爱护公共财物,如有损坏按价赔偿。
12.在病情允许的情况下,积极参加病房每月一次的工休座谈会,接受健康教育及有关学习活动。
13.病员如对医疗费用有疑问,可及时到一楼大厅专用电脑自行查询。
14.医院是禁烟区,严禁吸烟,请病员自觉遵守并告知家属、陪客及探视者严格执行。